Kabinettspudding

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  • 3 Gläser Weisswein,
  • 12 Dotter
  • 5 An einer Orange abgeriebene Würfelzucker,
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 30 g Gelatine (am besten Pulvergelatine),
  • 500 ml Schlagrahm
  • 100 g Bisquits (z.B. Löffelbisquits)
  • 100 g Makronen (Kokos- oder Haselnussmakronen),
  • Maraschino oder Orangenlikör,
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Zitronat

Würfelzucker, Dotter, Wein, Orangen- und Saft einer Zitrone werden auf dem Feuer zu einer steifen Menge geschlagen.

Zum Abkühlen in eine ausreichend große Schüssel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine bzw. noch besser Pulvergelatine gut mit der Menge mischen. Die Schlagobers darunter heben. Diese Menge bildet den sogenannten "Stand". Auf einer Platte die Bisquits sowie die Makronen mit Maraschino bzw. Orangenlikör tränken. Die Rosinen mit ein kleines bisschen Wein und Zucker zum Kochen bringen und auskühlen. Das Zitronat hinzfügen. Eine Schale bzw. andere geben mit einem Teil des Standes befüllen. Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Rosinen und das feingeschnittene Zitronat darüberstreuen. Darauf wiederholt "Stand" darüber geben, wiederholt Bisquits etc. Bis die geben gefüllt ist. Die geben wird abgekühlt gestellt und vor dem Servieren gestürzt.

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