Kabeljauspiess mit Kräutern und Rauchspeck

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Portionen: 4

  • 600 g Kabeljaufilet ohne Gräten
  • 0.5 Bund Bärlauch
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck, dünn

Das Fischfilet in acht unverzüglich große Teile schneiden. Alle Küchenkräuter abbrausen, trockenschütteln, klein hacken und mit 2 El Olivenöl mischen. Die Paradeiser häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Kräuteröl auf die andere Seite drehen. Je ein Stück Paradeiser auf jedes Fischfilet legen und mit einer Speckscheibe umwickeln. Jeweils 4 Stückchen auf einen Grillspiesse stecken.

Die Grillschlange des Backofens maximal vorwärmen.

Die Spiesse auf ein gefettetes Backblech legen und unter der Grillschlange von jeder Seite 3-4 min grillen.

Dazu passt sehr gut ein frischer Baguette beziehungsweise Salat

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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