Kabeljausalat

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  • 175 ml Weisswein
  • 200 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 g Kabeljaufilet
  • 200 g Joghurt, Magerstufe
  • 1 EL Estragon (gehackt)
  • 1 Teelöffel Honig (eventuell mehr)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Senf (grob)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Häuptelsalat
  • 1 Ei (hartgekocht)

Den Weisswein mit 200 ml Wasser aufwallen lassen, Salz, Pfeffer und Lorbeer hinzfügen. Den Fisch in die Suppe legen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 8 min gardünsten.

Honig, Estragon, Joghurt, Saft einer Zitrone und Senf in einer Backschüssel durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Häuptelsalat reinigen, abspülen und trocken schleudern. In mundgerechte Stückchen schneiden und auf die Teller Form.

Den Fisch mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und über dem Blattsalat zerstückeln. Dressing darüber Form. Das Ei schälen, hacken und auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.

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