Kabeljaukoteletts In Estragonsauce

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Portionen: 2

  • 2 Kabeljaukoteletts a 200 g
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 2 Teelöffel Estragon
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • 2 EL Öl
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 40 ml Weisswein (trocken)
  • 50 g Gorgonzola
  • 0.5 Pk. Crème fraîche
  • Schlagobers und Mehl zum Binden

Fisch abspülen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Nach 10 Min. abtrocknen, mit Salz würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Frühlingszwiebeln reinigen, diagonal in feine Ringe schneiden.

Öl erhitzen, Fisch von jeder Seite 2 min anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Zwiebeln im Bratfett andünsten, mit ein wenig Weisswein löschen.

klare Suppe dazugeben, Crème fraîche und Käsestückchen untermengen. Den Fisch wiederholt in die Bratpfanne Form. Estragon einstreuen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 15 Min. gardünsten. Etwas Mehl mit Schlagobers durchrühren und die Sauce binden. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

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