Kabeljaufilets mit Chorizo

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Portionen: 4

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Kabeljaufilets jeweils 175g
  • 8 Cherrytomaten
  • 125 g Chorizo in Scheibchen
  • 4 EL Sherry, dry
  • 8 lg Basilikumblätter
  • Meersalz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Zitrone

Küchenherd vorwärmen auf 180 °C /350 °C F/Gas 4. Etwas Öl auf vier feuerfeste Teller tröpfeln und jeweils ein Fischfilet darauf plazieren. Sherry, Tomatenviertel, Chorizo und das übrige Öl auf die Teller Form. Je 2 Basilikumblätter oben auf, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Teller gut mit Folie (Bratfolie bzw. Alu) bedecken und im Küchenherd 10-20 min backen, jeweils nach dicke der Fischfilets, bis der Fisch gar ist.

Folie entfernen und ein wenig Saft einer Zitrone darüber träufeln.

Dazu wird "buttered cabbage" empfohlen. Ich würde Spitzkohl klein reiben und mit Butter nicht zu weich weichdünsten und dazu noch Pellkartöffelchen zu Tisch bringen.

Originaltitel : Fillets of cod with chorizo

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