Kabeljaufilet mit Linsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1500 ml Fischsud
  • 6 Kabeljau a 150 g
  • 500 ml Miesmuscheln
  • 3 Sehr schmale Scheibchen Räucherspeck
  • 300 g Linsen
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma (pulver)
  • 2 Anisblueten
  • 200 ml Weisswein
  • 20 g Butter
  • 4 Schalotten
  • 6 Kardamomschoten
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien::

  • 1 Dampfkochtopf
  • 1 lg Topf
  • 1 Flotte Lotte
  • 1 Pfanne

Miesmuscheln reinigen. Eine Schalotte abschälen, hacken und in Butter anbraten. Muscheln hinzufügen, mit Weisswein aufgiessen. Zudecken. Sobald sich die Muscheln öffnen, in ein Sieb Form. Gefilterten Kochsaft auffangen. Beiseite stellen. Die Linsen in dem Fischfumet 30 Min. machen. Salzen, mit Pfeffer würzen und mit allen Gewürzen nachwürzen. Warm stellen.

Die beiden anderen halbierten Schalotten in ein klein bisschen Butter anbraten. Die Speckscheiben bähen. Beiseite stellen. Die Kabeljaustücke 10 min im Wasserdampf gardünsten.

Muscheln herauslösen. Den Kochsaft zu den Linsen Form. Notfalls von Neuem erwärmen. Die Linsen, die Schalottenhälften, den gerösteten Speck sowie den Fisch auf die Teller gleichmäßig verteilen. Mit Muscheln garnieren.

Vorsicht bei dem Würzen: nicht zuviel Salz verwenden, der Muschelkochsaft beinhaltet bereits Salz. Sie können die Linsen genauso vorher kochen und bei niedriger Temperatur anwärmen. Wenn Sie keinen Dampfkochtopf besitzen, einschlagen Sie den Fisch in Alufolie und gardünsten ihn im Herd.

- Land : Frankreich - Wein : Weisser Bergerac - Wein : Pouilly fume - Dauert etwa : 01 h 25 Min. - Garzeit : 40 Min. - Zubereitungsz. : 45 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kabeljaufilet mit Linsen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.09.2015 um 06:30 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche