Kabeljau und Eierschwammerln

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Portionen: 4

Fisch:

  • 4 Kabeljau-Koteletts
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Wasser

Gemüse:

  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 30 g Butter
  • 250 g Eierschwammerln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Fisch reinigen und abtrocknen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Min. ziehen.

Wasser, Fisch, Weisswein und Salz abgedeckt aufwallen lassen und ca. 10 Min.

bei ausgeschalteter Kochplatte ziehen. Fisch rausnehmen, warm stellen.

Für die Eierschwammerln die Zwiebel von der Schale befreien und in Ringe schneiden.

Butter schmelzen und darin glasig werden. Die geputzten Eierschwammerln dazugeben. Zugedeckt 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Faschierte Petersilie dazugeben. Fischsud zum Kochen bringen, Schlagobers zugiessen, würzen und nachwürzen, ein klein bisschen kochen.

Fisch mit der Sauce und den Pilzen anrichten.

Zuspeise: Salat

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