Kabeljau nach Balkan-Art

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Portionen: 2

Für 2 Portionen:

  • 400 g Kabeljaukoteletts
  • 100 ml Schlagobers (oder Joghurt)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Mittelgr. Zwiebel
  • 1 Glas Roter Paprikasalat (ca. 100 g Einwaage)
  • Salz
  • Dille
  • Petersilie

Kabeljaukoteletts in Sauerrahm beziehungsweise Joghurt legen, ungefähr 1/2 Stunde darin ziehen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Fett in einer Bratpfanne schmelzen, Zwiebel hineingehen, auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 8 bis 10 leicht braun werden lassen. Abgetropfte Paprikastreifen dazugeben, kurz mitschmoren, aus der Bratpfanne nehmen.

Abgetropften Fisch mit ein kleines bisschen Fett in die Bratpfanne Form, mit Salz würzen, auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 3 bis 4 schalten und bei geschlossenem Deckel in etwa 10 min gardünsten. Fisch auf die andere Seite drehen, Zwiebel-Paprika-Menge auf dem Fisch gleichmäßig verteilen, die Sauerrahm obenauf Form, in der geschlossenen Bratpfanne noch 10 min weitergaren. Anschliessend vielleicht mit Salz nachwürzen, mit gehackten Kräutern bestreut zu Tisch bringen. Dazu schmecken kerniger Langkornreis und Gurkensalat.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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