Kabeljau mit Spitzkohl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kabeljau
  • 8 Grosse Spitzkohlblätter
  • 200 g Champignons
  • 160 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 sm Zwiebel
  • 200 ml Rotwein

Fisch reinigen und würfelig schneiden. Spitzkohlblätter in kochend heissem Wasser blanchieren, in geeistem Wasser legen, herausnehmen. Schwammerln reinigen, würfelig schneiden und in 20 g erhitztem Fett anbraten. Mit den Fischwürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kohlblätter auslegen, Menge darauf gleichmäßig verteilen und Blätter aufwickeln. 20 g Butter erhitzen, die Kohlrollen darin rundum anbraten, dann im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 15 min gardünsten. Zwiebel abziehen, hacken und gemeinsam mit dem Rotwein auf 1 Tasse kochen. Restliche sehr kalte Butter in Flöckchen darunter geben. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Kohlröllchen mit der Sauce und Salzkartoffeln zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kabeljau mit Spitzkohl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche