Kabeljau mit Orangenscheiben

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  • 80 g Butter (zerlassen)
  • 1000 g Fischfilet (4 Stückchen),
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Cognac
  • 1 Teelöffel Fein geschnittene Orangenschale,
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 Orange (Scheibchen)

In eine eingefettete Gratinform die Fischstücke legen und mit 2 El Butter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer überstreuen. Die geben für 20 Min. in den auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr schieben, bis der Fisch sich leicht zerpflücken lässt.

Die übrige Butter erhitzen und darin bei kleiner Flamme Zwiebeln glasig werden, die Orangenschale hinzfügen und mit Cognac löschen. alles zusammen in etwa 10 Min. leicht gardünsten. Das Schlagobers hinzfügen und so lange leicht wallen, bis die Sauce sämig ist. Danach den Orangensaft darunter vermengen. Die Sauce über den Fisch gießen. Petersilie darüber streuen. Mit Orangenscheiben dekorieren.

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