Kabeljau Mit Mediterranem Gemüse Mit Pesto

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Portionen: 4

  • 600 g Kabeljaufilet
  • Einige Fischabschnitte und Gräten; für den Fond
  • 3 Paprikas (rot, gelb, grün)
  • 3 Paradeiser
  • 1 Zucchini
  • 3 Erdäpfeln
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Weisswein
  • 0.5 Zitrone
  • 20 g Parmesankäse

Kabeljau mit mediterranem Gemüse mit Pesto und getrockneten Paradeiser

Die Paprika, Erdäpfeln, Knoblauch, 1 Schalotte, die Zucchini und 2 Paradeiser reinigen und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte und zwei feingehackte Knoblauchzehen in Olivenöl andünsten, die Kartoffelwürfel dazugeben. Nach ein paar Min. das übrige Gemüse in den Kochtopf Form und garziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Pesto etwa ein Achtel Liter Olivenöl mit dem Basilikum, einer Knoblauchzehe sowie dem Parmesan im Handrührer fein zermusen.

Für den Fond die Fischabschnitte und Gräten in einem Tl Butter andünsten, ein Lorbeergewürz und die feingeschnittene Schalotte hinzfügen. Mit dem Weisswein und ein wenig Wasser löschen, einmal aufwallen lassen und 20 Min. ziehen. Durch ein Mulltuch passieren und auf 1/4 einkochen. Das Schlagobers hinzfügen und schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets in einer beschichteten Bratpfanne mit der Hautseite nach unten rösten. Erst kurz vor Schluss auf die andere Seite drehen und kurz auf der Fleischseite rösten. Eventuelle Rosmarin und Thymian mit in die Bratpfanne Form. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Zur Verzierung ein paar Basilikum-blaetter in Fett in Öl herausbacken. Einen Paradeiser in hauchdünne Scheibchen schneiden auf Pergamentpapier legen und bei 80 °C und geöffneter Klappe ein paar Stunden im Herd abtrocknen.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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