Kabeljau mit Kartoffelkugeln

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Portionen: 4

  • 4 Erdäpfeln (geschält)
  • 1 Gemüsezwiebel, in dünnen
  • 100 ml klare Suppe (Instant)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Weisswein (trocken)
  • 1 Knoblauchzehe, fein geha
  • 1 Lorbeergewürz, zerbröckel
  • 15 g Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml klare Suppe (Instant)
  • 1 Eidotter
  • 150 ml süsses Schlagobers
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 4 Speckstreifen
  • Routons

- Scheibchen Yield: Für Die Marinade 1 Knoblauchzehe, uchzehe, fein gehackt Salz, schwarzer chwarzer Pfeffer

Salz, Cayennepfeffer epfeffer

Alle Ingredienzien für die Marinade in einer Backschüssel durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und den Fisch wenigstens 4 Stdn. Darin ziehen. Zwischendurch auf die andere Seite drehen. Mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln aus den Erdäpfeln stechen. In Salzwasser 5 Min. weichkochen, abrinnen. Zwiebeln auf dem Boden eines Schmortopfes gleichmäßig verteilen. Fischkoteletts aneinander drauflegen. klare Suppe, Marinade und so viel Wasser darübergiessen, bis der Fisch bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer überstreuen, das Ganze abdecken und 15-20 Min. gardünsten. Fett für die Sauce in einem Kochtopf schmelzen. Mehl darin anschwitzen, klare Suppe untermengen, mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Etwa 5 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Fischflüssigkeit in einen Kochtopf gießen. Fisch bei geschlossenem Deckel warm stellen. Fischflüssigkeit auf die Hälfte machen. Etwas auskühlen. Eidotter, Schlagobers und Saft einer Zitrone in die Sauce rühren. Mit ein wenig eingekochter Fischflüssigkeit nachwürzen. Sauce unter Rühren erhitzen, aber nicht machen. Durch ein Sieb in einen Kochtopf umgiessen.

Kartoffelkugeln hinzufügen und unter Rühren 3 min erhitzen.

Fisch auf einer aufgeheizten Platte anrichten und mit Croutons, Speckstreifen und Petersilie garnieren.

Sofort mit den Erdäpfeln in Sauce zu Tisch bringen.

Zuspeise: Kopf- bzw. Eisbergsalat mit einer leichten Zitronenmarinade.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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