Kabeljau mit Fenchel

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Portionen: 4

  • 500 g Fenchelknollen
  • 250 g Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zucker
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Pfefferschote (rot)
  • 4 Kabeljaukoteletts (jeweils ungefähr 200 g)
  • Salz
  • 1 Zitrone

Fenchelgrün hacken und zur Seite legen. Fenchelknollen und Zwiebeln der Länge nach in schmale Spalten schneiden. Öl erhitzen, Fenchel und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauchzehen in schmale Scheibchen schneiden, hinzfügen, mit Salz und Zucker nachwürzen. Wein aufgießen und 10 min weichdünsten.

Petersilie hacken, Pfefferschote entkernen und in schmale Ringe schneiden. Die Hälfte der Petersilie sowie die Pfefferschote über das Gemüse Form. Fisch putzen, mit Salz würzen und darauflegen. Zitrone in Scheibchen schneiden, auf dem Fisch gleichmäßig verteilen und 20 min weichdünsten.

Mit restlicher Petersilie und Fenchelgrün bestreut zu Tisch bringen.

Zuspeise: Salzkartoffeln, Tomatensalat.

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