Kabeljau mit Chili-Gemüse

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Portionen: 4

  • 4 Kabeljaufilets; jeweils 150 g
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 4 sm Chilischoten (frisch)
  • 30 g Ingwer in Sirup aus dem Glas
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Sojasauce
  • 6 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Zuckerschoten
  • 300 g Champignons
  • 300 g Abgetropfte Marillen aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml klare Suppe (Instant)

Fischfilets abschwemmen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Chilies entkernen und abspülen. Eine Schote fein würfelig schneiden, die restlichen in Ringe teilen. Ingwer klein hacken.

Mehl mit Sojasauce, 3 El Öl, Chiliwürfeln und der Hälfte des Ingwers durchrühren. Fisch darin wenigstens 30 Min. einmarinieren.

Zwiebel abziehen, klein hacken. Zuckerschoten und Schwammerln reinigen. Aaprikosen in Spalten schneiden.

Zwiebel in 1 El heissem Öl andünsten. Schwammerln darin anbraten, Schoten und Marillen dazugeben. Mit Ingwer, Chiliringen, Salz und Pfeffer würzen. klare Suppe aufgießen und 10 min weichdünsten.

Fisch im restlichen Öl von beiden Seiten 3-4 min rösten, zum Gemüse zu Tisch bringen.

Zuspeise: Basmati-Langkornreis.

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