Kabeljau mit Äpfeln

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Portionen: 1

  • 500 g Kabeljau
  • 300 ml Apfelwein
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 Pfefferkörner (zerdrückt)
  • 1 EL Frisches Ingwer, grob geraspelt
  • 1 Knolle Sellerie
  • Halbiert und in dünnen Scheibchen geschnitten
  • 2 Rote Äpfeln, ungeschält,
  • In Segmente geschnitten
  • (rot und ungeschält wegen Farbkontrast,
  • Sonst ist nämlich das Ganze weiß)
  • 150 ml Rahm
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Tiefgefrorenes Kabeljau leicht entfrosten, zu Beginn in Scheibchen und dann in groben Würfeln schneiden.

Apfelwein mit 1/2 El. Ingwer, die zerdrückten Pfefferkörner und 1/2 Tl. Salz zum Kochen bringen, 5 min leise leicht wallen, durch den Sieb Form. Selleriescheiben dazugeben, 5 min leicht wallen, Apfelsegmente dazugeben, ungefähr 5 min leicht wallen (Die Apfelsegmente dürfen nicht zerfallen !).

Selleriescheiben und Apfelsegmente herausnehmen, warm stellen.

Die leicht aufgetauten Kabeljauwürfeln etwa 5 min im Suppe leicht wallen, herausnehmen und warm stellen.

1.5 dl Suppe durch den Sieb Form, 1.5 dl Rahm dazugeben und aufwallen lassen. Butter und Mehl mit einer Gabel sehr gut zusammenkneten, dem Suppe unter Rühren mit dem Quirl dazugeben und ungefähr 2 min leise auf kleiner Flamme sieden.

Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspritze Cayenne-Pfeffer und 1/2 El. Ingwer nachwürzen.

Selleriescheiben, Apfelsegmente und Kabeljauwürfeln dazugeben und vorsichtig aufwärmen.

Und aufessen!

Dazu: Wildreis passt gut **

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