Kabeljau katalanische Art

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Portionen: 2

  • 25 g Butter
  • 1 Zwiebel (Scheiben)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 25 g Mehl
  • 400 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 1 EL Paradeismark
  • 50 g Oliven, gefüllt der Länge nach halbiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kabeljausteaks; a 225 g
  • Fett (für die Form)
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Zum Garnieren:

  • 25 g Haselnüsse
  • Petersilie (gehackt)

Ausserdem:

  • Aluminiumfolie

Backrohr rechtzeitig auf 180 °C vorwärmen.

Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen.

Zwiebel und Knoblauch darin weich weichdünsten.

Mehl hinzfügen und eine Minute rühren.

Paradeiser und Paradeismark untermengen. aufwallen lassen und dann Oliven, Salz und Pfeffer hinzu fügen.

Kabeljau in eine eingefettete, feuerfeste Form legen, mit Saft einer Zitrone begiessen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Paradeisersauce darüber Form.

geben mit Aluminiumfolie überdecken, im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.

Mit den Haselnüssen sowie der Petersilie garniert in der geben zu Tisch bringen.

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