Kabeljau in Senfsauce

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  • 4 Kabeljaukoteletts (jeweils 180 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Krem double (125 g)
  • Fleischextrakt
  • Dijonsenf
  • 1 sm Lorbeergewürz
  • Pfefferkörner

Kabeljaukoteletts reinigen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen. 1/2 Liter Wasser und ein Achtel Liter Weisswein mit dem Lorbeergewürz u. Einigen weissen Pfefferkörnern aufwallen lassen. Den Fisch in die heisse (nicht kochende) Flüssigkeit Form. Etwa 20 min Darin ziehen. Für die Sauce 2 El Butterschmalz erhitzen und darin die feingehackte Zwiebel andünsten. Krem double untermengen, 1 Messerspitze Fleischextrakt untermengen, einmal aufwallen lassen. 2-3 El Dijon-Senf untermengen. Noch mal aufwallen lassen und gemeinsam mit dem Fisch zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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