Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Kabeljau
  • 2 Zitronen, Saft von 1 Zitrone, 1 in Scheibe
  • Salz, Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Mehl
  • 0.125 Weisswein
  • 1 Eidotter
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Viel gehacktes Dillgewürz
  • Erdäpfeln

Kabeljauscheiben (diagonal geschnitten) mit Saft einer Zitrone beträufeln. Nicht zuviel Wasser mit Salz, Stücke, Zitronenscheibchen Lorbeergewürz, zerschnittener Zwiebel und Pfefferkörnern aufwallen lassen, Fischscheiben vorsichtig einlegen, eine Viertelstunde mehr ziehen als machen, Aus Butter und Mehl eine lichte Helle Mehlschwitze aufschäumen, mit ein kleines bisschen abgeseihtem Fischsud, Glas Weisswein löschen, unter Rühren glatt verkochen, Eidotter in die nicht mehr kochende Sauce untermengen, frischen Pfeffer dazureiben, gehacktes Dillgewürz beifügen, verrühren, warmhalten.

Den Fisch mit Siebschöpfer aus dem Bratensud auf eine vorgewärmte Platte heben und mit der Sauce begießen.

Frisch in Salzwasser gekochte (roh geschälte) Erdäpfel hinzfügen.

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