Kabeljau im Pancettamantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 3 Erdäpfeln (geschält)
  • Salz
  • 250 g Kabeljaufilet, gewaschen, trocken getupft, auf Gräten überprüft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Rosmarin, gewaschen, trocken geschüttelt, abgezupft und fein gehackt
  • 100 g Pancetta (italienischer luftgetrockneter Bauchspeck von dem Schwein), fünn aufgeschnitten
  • 1 Orange, abgeschält, weisse Haut vollständig entfern
  • 1 Knoblauchzehe, abgezogen
  • 4 EL Gemüsesuppe
  • 5 EL Olivenöl

Erdäpfeln in Salzwasser zum Kochen bringen, dann 25 Min. weich gardünsten und abschütten. Unterdessen Kabeljaufilet der Länge nach halbieren. Fischfilets auf beiden Seiten mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und mit Rosmarin überstreuen. Speckscheiben auf einer Arbeitsplatte so auslegen, dass sie überlappen. Fischfilets darauf legen und zu einer Rolle einschlagen. 3 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Kabeljauroellchen bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden 7 Min. kross rösten. Unterdessen Orangenspalten über einer Backschüssel mit einem scharfen Küchenmesser aus den Trennhäuten lösen; austretenden Saft auffangen. Erdäpfeln mit klare Suppe, dem ausgetretenen Orangensaft und dem übrigen Olivenöl mit einem Stampfer zu einem Püree zubereiten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Püree auf einer hübschen Platte anrichten, mit den Orangenscheiben garnieren und die portionierten Kabeljauroellchen darauf anrichten.

Alexander Herrmanns Tipp: Wichtig ist das langsame Braten der Kabeljauroellchen, denn dadurch wird die Pancetta schön kross und schrumpft nicht einfach gemeinsam. Ausserdem gart der Kabeljau glasig und bleibt saftig.

Kalorien: 420

Dazu: Weissburgunder

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kabeljau im Pancettamantel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche