Kabeljau im Pancetta-Mantel - * - R

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Kabeljaufilet aus dem Mittelstück
  • à ungefähr 220 g, ohne Haut entgrätet und in
  • 2 Stückchen der Länge nach geteilt
  • 2 Rosmarinzweige Blätter fein gehackt
  • 6 Dünne Scheibchen Pancetta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Kartoffel-Orangen-Püreee:

  • 3 Erdäpfeln
  • 1 Orange
  • 1 Prise Gemüsesuppe
  • 1 Prise Olivenöl
  • Salz
  • Meersalz
  • Pfeffer

(*) Kabeljau im Pancetta-Mantel mit Erdapfel-Orangen-Püree.

Das Fischfilet auf beiden Seiten mit Rosmarin, wenig Meersalz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Die Speckscheiben leicht überlappend auslegen. Die Fischfilethälften diagonal darauflegen, sodass je die breiten und schmalen Enden übereinander liegen. Das Fischfilet in den Speck nicht zu strafs einrollen.

Den Knoblauch enthäuten und mit dem Küchenmesser zerdrücken. Die Kabeljaurollen rundherum mit dem Knoblauch im Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa sieben min gemächlich [1] kross rösten.

Das Erdapfel-Orangen-Püree (siehe unten) auf eine vorgewärmte Platte Form, mit den Orangenfilets garnieren, das Kabeljaufilet aufschneiden und darauf anrichten.

Erdapfel-Orangen-Püree:

Die Erdäpfeln abschälen, halbieren und in Salzwasser gar machen. Die Orange so abschälen, dass ebenso die weisse Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets herauslösen, den dabei abtropfenden Saft auffangen und aus den Trennhäuten ebenfalls noch ein wenig Saft pressen. Die Fruchtfilets für die Garnitur zur Seite legen.

Die gegarten Erdäpfeln, ein kleines bisschen klare Suppe sowie den Orangensaft zu einem feinen Püree zubereiten. Dabei ein kleines bisschen Olivenöl einlaufen.

Das Püree mit Meersalz und Pfeffer würzen. Das Püree kann ein kleines bisschen im voraus zubereitet und im letzten Augenblick in einem kleinen Kochtopf wiederholt aufgewärmt werden.

[1] Wichtig ist das langsame Braten der Kabeljaurolle, denn dadurch wird die Pancetta schön kross und schrumpft nicht einfach gemeinsam. Ausserdem gart das Kabeljaufilet glasig und bleibt saftig.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kabeljau im Pancetta-Mantel - * - R

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche