Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemüse

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Portionen: 2

  • 1 P. Tk-"Feine Filets Kabeljau" (300 g)
  • 2 Quitten
  • Salz
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 EL Weissweinessig
  • 50 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Teelöffel Grober bunter Pfeffer
  • Zitronenrädchen
  • Dille

Ein köstliches Erdbeerrezept!

Fisch entfrosten. Quitten abspülen, von der Schale befreien, in Spalten schneiden, in ein kleines bisschen kochend heissem Salz-Zitronenwasser ca. 10 Min. auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 5-6 vorgaren; dann abrinnen. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, in Stückchen schneiden. V41 Wasser, Essig, 1 Pr. Salz, Zucker, Lorbeer und Wacholderbeeren aufwallen lassen. Fisch hinzufügen, ca. 12 Min. auf Automatik oder evtl. Va-Kochstelle 3-4 garziehen. In der Zwischenzeit übrigen Zucker in einer trockenen Bratpfanne auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 12 zerrinnen lassen. Mit ca. V41 heissem Wasser unter Rühren löschen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Quitten in die Karamelsosse Form und ca. 5 Min. machen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 2 Min. weichdünsten, zum Karamel Form und noch ein kleines bisschen machen. Gemüse und Fisch mit Pfeffer bestreut auf einer Platte anrichten. Nach Lust und Laune mit Zitronenrädchen und Dill garnieren.

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