Kabeljau aus dem Herd mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon

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Portionen: 4

  • 700 g Bohnen
  • 1 Knoblauchzehe, abgezogen, in feinen Scheibchen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Kabeljausteaks mit Mittelgräte (jeweils um
  • 12 Scheiben Bacon
  • 1 Gute Hand voll Pinienkerne
  • 2 Unbehandelte Zitronen

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Bohnen und Knoblauch gleichmässig auf dem Boden eines Bräters, in dem ebenso der Fisch Platz hat, gleichmäßig verteilen. Mit 3 El Olivenöl beträufeln. Für die Fischsteaks kleine Mulden formen. Fischsteaks in die Mulden legen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Bacon darüber schichten, das Ganze mit Pinienkernen überstreuen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Zitronenhälften dazwischen stecken. Bräter locker mit Aluminiumfolie bedecken und 5 Min. im Herd backen. Nun Aluminiumfolie entfernen. Nach weiteren 10 Min. Gargrad überprüfen. Vorsicht: Kabeljau trocknet rasch aus!

25 min.

Getränkeempfehlung: Sauvignon Blanc

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