Kabeljau auf Zwetschken

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  • Butter
  • Calvados
  • Dille
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • Gewürzepulver (5er)
  • 1 bowl Kabeljaufilet
  • 1 Becher Krabben
  • Pfeffer
  • 4 Zwetschken, rot
  • Schlagobers
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • Zucker

Frühlingszwiebeln in Zucker anrösten. Mit Calvados aromatisieren und dem 5er Gewürzepulver noch etwas Geschmack geben. Die Krabben in Butter rösten, Saft einer Zitrone und Dill zufügen und mit Schlagobers reduzieren.

Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und in heissem Fett rösten. Anschliessend die Krabben auf den Fisch Form und im Herd gardünsten.

Zum Servieren die Zwetschken kreisförmig auf einem flachen Teller anrichten und den "belegten" Fisch darauf setzen. Mit Dill und Scheibe einer Zitrone garnieren.

'trocken' aus der Pfalz.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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