Kabeljau auf Tomatenreis

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  • 1 Kabeljaufilet
  • 1 Becher Artischockenherzen (Herzen)
  • 1 Paradeiser
  • 2 Eier
  • Basilikum
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Raukesprossen
  • Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)

in Eimasse auf die andere Seite drehen, in Olivenöl anbraten und im Herd garziehen.

Der Paradeiser in feine Würfel schneiden, entkernen, einen Teil mit den geviertelten Artischocken in Olivenöl anschwenken, würzen und mit Raukesprossen verfeinern.

Langkornreis in Salzwasser kochen und ausquellen, die restlichen Tomatenwürfel zermusen und unterziehen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Qualitätswein 'trocken', weiß, von dem Weingut Woehrwag aus Württemberg.

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