Kabeljau Auf Rote-Bete-Sauce

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 200 ml Rote-Bete-Saft
  • 100 g Butter (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Weisswein (trocken)
  • 400 g Kabeljaufilet
  • Butterschmalz (zum Braten)

Schalotten in feine Würfel schneiden, gemeinsam mit dem Rote-Bete-Saft aufsetzen und den Bratensud auf 1/4 einkochen.

Die kalte Butter in Scheibchen schneiden und nach und nach in die Sauce rühren. Mit Saft einer Zitrone, Pfeffer, Salz und dem trockenen Weisswein nachwürzen.

Kabeljau mit einer Pinzette von allen übrigen Gräten befreien, mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz gelbbraun rösten.

Sauce als Spiegel auf die Teller gießen, den Fisch darauf anrichten. Kleine Erdäpfeln dazu anbieten.

Wer eine Saftzentrifuge hat, sollte frische rote Rüben von der Schale befreien und entsaften.

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