Kabeljau auf Istrische Art

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  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (sehr fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 500 g Fisch
  • Salz
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 3 EL Kapern
  • 3 Sardellen
  • 1 Peporoni
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL klare Suppe

Öl heiß werden, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin dämpfen. Fisch darauf legen und mit Salz würzen. Auf ganz kleinem Feuer gardünsten.

Den Fisch auf eine warme Platte legen und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Kapern, Sardellen und Peporoni im verbleibenden Jus ein paar min dämpfen. Mehl darüber streuen und mit klare Suppe löschen. Ca. 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce über dem Fisch anrichten.

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