Kabeljau auf Gemüse mit Zitronenreis

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Portionen: 4

  • 500 g Tk-Kabeljau
  • Salz, Zitrone
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 Teelöffel Sambal Ölek, bei Bedarf mehr
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Ketchup oder Paradeismark
  • 0.5 Zuccini, klein
  • 0.5 Brokkoli, in Rosen, Stielansatz in Scheibchen
  • 2 Karotten
  • 2 Paprikas, gelb in Streifchen geschnitten
  • 0.5 Zwiebel (gewürfelt)
  • 200 g Champignons (Scheiben)
  • 200 g Langkornreis
  • Cayennepfeffer, Salz, Curry
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe

Den Fisch antauen, mit Salz würzen und mit Zitrone beträufeln. Gemüsesuppe, Sambal Ölek, Sojasauce und Paradeismark in einer Backschüssel durchrühren. Gemüse abschneiden wie oben beschrieben. Öl im Wok heiß werden und erst einmal die Möhrenstifte, die Stiele von dem Brokkoli und die Zwiebel anrösten, dann mit der Gewürzbrühe löschen und den Fisch darauf legen. Anschließend die übrigen Gemüse darauf und mit einem Deckel den Wok verschließen und 5 Min. weichdünsten. Anschließend vorsichtig die Gemüse und den Fisch auf die andere Seite drehen und nochmal 4 Min. weichdünsten. Wenn notwendig ein wenig Weisswein beziehungsweise Wasser dazugeben.

Langkornreis mit Salz, Cayennepfeffer und Curry garkochen, dann den Saft der Zitrone sowie die Frühlingszwiebeln unterziehen und in einem kleinen Dessertschälchen oder evtl. Timbalförmchen portionsweise den Langkornreis einfüllen und auf einen Teller anrichten. Den Fisch, der jetzt in Stückchen zerfallen ist, mit dem Gemüse drum herum ansortieren. Dazu passt als Dessert der zweierlei Joghurt.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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