Kabeljau auf Erdapfel-Fenchel-Bett

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Portionen: 6

  • 1000 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 3 Fenchelknollen
  • 50 g Butter
  • 12 Salbeiblätter
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1200 g Kabeljau; Mittelstück

Das Backrohr auf 240 (Umluft 220) Grad vorwärmen.

Die Erdäpfeln ausführlich abspülen und in Längsrichtung in Stückchen schneiden. Die Fenchelknollen abspülen, vierteln und von dem Stiel befreien. Butter in einem Bräter zerrinnen lassen. Kartoffelstücke, Fenchel, je die Hälfte der Salbeiblätter und der Fenchelsamen einfüllen. Salzen, mit Pfeffer würzen und alles zusammen miteinander mischen, glatt aufstreichen und in den Herd schieben.

Den Kabeljau abspülen, abtrocknen und wie einen Rollbraten zusammenbinden. Den Fisch nach 15 Min. auf die Erdapfel-Fenchel-Mischung legen. Den Rest der Salbeiblätter sowie der Fenchelsamen darauf gleichmäßig verteilen. Eine Stunde im Herd rösten.

Nach der Hälfte der Bratzeit den Fisch auf die andere Seite drehen und ebenfalls das Gemüse auf die andere Seite drehen. Sofort zu Tisch bringen.

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