Kabeljau A L#Orange

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  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 400 g Flaschentomaten (reif)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 700 g Kabeljaufilets mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 8 Kapernäpfel (ersatzweise 2 Tl Kapern)
  • 2 EL Basilikum (grob zerzupft)

Von 1 Orange die Schale abraspeln, dann die Orangen so von der Schale befreien, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Orangen und Paradeiser in Scheibchen schneiden. Schalotten fein würfelig schneiden, mit Olivenöl, Orangenschale, Knoblauch und Saft einer Zitrone vermengen.

Kabeljau in 8 Stückchen teilen. Mit Paradeiser und Orangen in eine feuerfeste große Form (ca. 35 x 25 cm) Form. Salzen und mit Pfeffer würzen und mit dem Orangenöl beträufeln. Kapernäpfel darauf setzen. Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 15 bis 20 Min. backen (Umluft 180 Grad ). Mit Kapernäpfeln und Basilikum bestreut zu Tisch bringen.

Handgriff:

Die Orangen oben und unten eben schneiden. Als nächstes die Schale von oben nach unten in Streifchen so dick schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist.

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