Kabas Zitronig-Feurige Ananaskonfitüre

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Portionen: 3

  • 1 Ingwerstück (abgeschält walnussgross)
  • 2 sm Zitronen (Saft und Schale davon)
  • 1 Ananas (mittelgross)
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Thaichili orange (entkernt)
  • 2 lg Duftpelargonienblaetter (Typ Lemongrass)
  • 1 sm Handvoll Zitronenmelisseblätter (ca. 1 El kleingeschnitten)

Ananas dick von der Schale befreien, Schopf und holzige Mittelstrebe entfernen, in kleine Stückchen schneiden. Zitronen hauchdünn schälen, Schale behalten, Saft ausdrücken. Ingwer in Scheibchen schneiden. Ingwer, Zitronenschale, Ananas und -saft in einen Handrührer Form und zermusen. Fruchtmasse abwiegen (sollte ca. 500 g ergeben) und 1:1 mit dem Zucker vermengen und 2 Stunden ziehen.

Fruchtpüree/Zuckergemisch in einem großen, saeureresistenten Kochtopf erhitzen. Chili in hauchfeine Scheiben schneiden und untermengen. Alles blubbernd machen, bis die Gelierprobe gelingt.

Zitronenmelisse und Pelargonie untermengen, auf der Stelle in saubere Gläser befüllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Nach 15 min Gläser wiederholt auf die andere Seite drehen.

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