Kabas Veggie-Linsen

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Portionen: 4

  • 250 Lentille vert
  • 2 Vollfruchtige Eiertomaten
  • 200 g Süsskartoffel
  • 1 Gemüsepaprika
  • 1 Karotte (gross)
  • 100 g Sellerie (Knolle)
  • 200 ml Kokossahne
  • 150 ml Wasser
  • 4 Schalotten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • 1.5 Rote Chili (Peperonici
  • Frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Currypaste (rot)
  • 1 EL Senfsaat
  • 3 Cardamomfruechte (zerstoßen)
  • 1 EL Garam masala
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Balsamicoessig

Linsen in 400 ml Gemüsesuppe 25 Min. al dente gar machen - abschütten. 1 El Öl in einem Kochtopf erhitzen. Schalotten in Karotte, Süsskartoffel, Vierteln, Sellerieknolle in kleinen Würfeln, Knoblauch gehackt, 1 Chilischote feingehackt , 1 Tl Currypaste, Garam Masala, Senfsaat kurz im Öl anrösten. Kokossahne hinzurühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. 10 Min. leicht leicht wallen, bis das Gemüse gar ist. Linsen untermengen, Wasser aufgießen und kurz mit dünsten - mit Salz nachwürzen.

Paradeiser und Gemüsepaprika in kleine Stückchen hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Paradeiser und Lauchzwiebeln vermengen, mit Salz würzen und ein kleines bisschen Balsamessig darüber träufeln. 1/2 Chilischote entkernen in feine Streifen schneiden dazu rühren.

Anrichten: Linsengemüse in tiefe Schalen Form. Mittig 1-2 El Tomatenmischung setzen. Fladenbrot dazu anbieten.

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