Jungzwiebel-Stangenspargel-Ragout

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Portionen: 4

  • 500 g Jungzwiebel
  • 500 g Stangenspargel
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 6 Eier
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2.5 Prise Worcestershiresauce
  • Kerbelblättchen zum Bestreuen

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Frühlingszwiebeln säubern, Stangenspargel abschälen, 3 cm lange Stückchen schneiden. Stangenspargel im Fett 5 min andünsten. Frühlingszwiebeln hinzfügen, 2-3 min mitdünsten.

Das Gemüse mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen. Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen, dann klare Suppe und Schlagobers dazugeben. Sauce unter Rühren 5 Min. machen.

In der Zwischenzeit die Eier in etwa 6 min machen, abschrecken und schälen.

Das Gemüseragout mit Saft einer Zitrone und Worcestershire-Sauce nachwürzen. Eier vierteln oder sechsteln und auf dem Ragout anrichten. Mit Kerbel bestreut zu Tisch bringen. Dazu passt Langkornreis.

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