Jungschweinsbraten mit Schwarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Jungschweinsbraten
  • 2 TL Kümmel (ganz)
  • 2 TL Salz
  • 4 Zehen Knoblauch
  • etwas Suppe (zum Angießen)

Für den Jungschweinsbraten mit Schwarte zunächst das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden.

Knoblauch schälen, in feine Würfelchen schneiden und auf einem Brett mit dem Salz und dem Kümmel mit dem Wiegemesser klein schneiden, gut miteinander vermischen. Mit dieser Mischung das Fleisch rundherum einreiben.

In eine Bratenform geben, mit etwas Suppe angießen. Ins Rohr schieben und bei niedriger Temperatur 60 Minuten braten lassen. Danach den Jungschweinsbraten mit Schwarte ca. 20 Minuten bei 190 °C fertig braten.

Tipp

Man kann auch eine geviertelte Zwiebel mitbraten. Den Jungschweinsbraten mit Schwarte mit Knödel und Salat oder Sauerkraut servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Jungschweinsbraten mit Schwarte

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 19.01.2016 um 22:02 Uhr

    Ich gebe das Fleisch vorher noch 30 Minuten in den Dampfgarer und erst dann schneide ich das Fleisch ein

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 18.08.2015 um 10:20 Uhr

    Ein einfaches und gutes Rezept. Gelingt immer!

    Antworten
  3. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 12.05.2015 um 21:11 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 27.04.2015 um 04:43 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche