Jungsalat mit Spargeln an Kräuterdressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 130 g Jungsalat mit Kräutern
  • 500 g Grüne Spargeln unteres Drittel abgeschält

Croutons:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 Peperoncino halbiert, entkernt
  • 3 Scheiben Ruchbrot in Würfeli
  • Parmesan; zum Drueberhobeln

Dressing:

  • 1 Teelöffel Maizena: mit
  • 1 EL Wasser angerührt
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Kleine Schalotte fein gehackt
  • 0.75 Bund Petersilie (grob gehackt)
  • 0.5 Bund Korianderblättchen grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Dressing: Maizena umrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Suppe Form, aufwallen lassen, ca. Drei Min. machen, bis die Flüssigkeit gebunden ist, in einer Backschüssel abkühlen.

Übrige Ingredienzien beifügen, zermusen, würzen, Dressing zur Seite stellen.

Spargeln im Salzwasser offen ca. Sechs Min. knapp weich machen, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abrinnen. Unteres Drittel in ca. 1cm lange Stückchen schneiden, mit der Hälfte des zur Seite gestellten Dressings vermengen, bei geschlossenem Deckel einmarinieren. Spargelspitzen zur Seite legen.

Croutons: Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden, Knoblauch und Peperoncino beifügen, unter Rühren kurz dämpfen. Brotwürfeli in das gewürzte Öl Form, hellbraun rösten.

Knoblauch und Peperoncino vor dem Servieren herausnehmen.

Servieren: Spargelspitzen sternförmig auf Teller legen. Jungsalat und marinierte Spargeln darauf gleichmäßig verteilen, mit dem übrigen Dressing beträufeln. Croutons darüber streuen, Parmesan darüber hobeln.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Jungsalat mit Spargeln an Kräuterdressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche