Junges Milchschwein mit Myrte

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Portionen: 12

  • 1 sm Junges Milchschwein; ausgenommen, bzw.
  • 1 Spanferkelkeule (3, 5 kg)
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • Myrtenzweige
  • 6 EL Olivenöl

1. Die Schweineschwarte mit einem scharfen Küchenmesser grob über Kreuz einkerben und mit Salz würzen. Knoblauch und Petersilie klein hacken und in die Einschnitte Form. Myrtenspitzen abzupfen und in die Einschnitte stecken.

2. Den Braten auf die Saftpfanne setzen, mit dem Öl begiessen und im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 °C 3 1/2 Stunden rösten (Umluft nicht geeignet). Den Braten im ausgeschalteten Backrohr noch 15 Min. nachziehen. Evtl. ein Viertel l kochendes Wasser in die Saftpfanne gießen und die Röststoffe mit dem Backpinsel lösen.

Die Bratensauce getrennt zu Tisch bringen.

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