Junges Gemüse Aus Dem Wok Mit Chilisauce

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Portionen: 2

  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 EL Paradeismark
  • 350 ml Gemüsesuppe
  • 1 Paprika
  • 1 Chilischote
  • 1 Chilischote
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 1 EL Essig
  • 2 sm Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Stangensellerie (Stangen)
  • 6 Stangen Grüner Stangenspargel
  • 4 Jungzwiebel
  • 14 Zuckerschoten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Butter (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Für die Chilisauce Schalotte und Knoblauch mit Paradeismark in einem Kochtopf mit Olivenöl anschwitzen. Mit 250 ml Gemüsesuppe auffüllen und Paprika und Chili dazugeben. Zugedeckt ca. 40 Min. leicht wallen. Dann Petersilie und Essig dazugeben, alles zusammen wiederholt ca. 10 Min. durchkochen und die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Karotten, Kohlrabi und Stangensellerie abspülen, reinigen und in 1 cm dicke und 10 cm lange Stifte schneiden, den Stangenspargel abschälen und halbieren. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in Rauten schneiden.

In einem Wok mit ein kleines bisschen Olivenöl zu Beginn Karotten anbraten, dann Sellerie, Kohlrabi, Stangenspargel und zuletzt Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten dazugeben. mit Pfeffer würzen und das Gemüse gemächlich anbraten. Anschließend herausnehmen, den Bratensatz mit restlicher Gemüsesuppe und Sojasauce löschen, um die Hälfte kochen, Butter und Gemüse nochmal dazugeben, gut durchschwenken und nachwürzen.

Das Gemüse mit der Chilisauce zu Tisch bringen. Dazu passt sehr gut eine gebratene Hähnchenbrust.

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