Junge Ente mit Steinpilzen

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Portionen: 6

  • 2 Jungentenfilets (insgesamt 750 g)
  • 3 Kalbsschnitzel a 100 g
  • 1000 g Herrenpilze
  • 120 ml Weisswein
  • 2 EL Crème fraîche
  • 4 Schalotten
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien::

  • 1 Topf
  • 1 Teesieb
  • 1 Schmortopf
  • Bindfaden

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Schalotten von der Schale befreien. Herrenpilze putzen und 10 Min. unzerkleinert in ein kleines bisschen Butter weichdünsten. Salzen, mit Pfeffer würzen. Abtropfen und den Kochsaft zur Seite stellen. Schwammerln in feine Scheibchen schneiden und 5 Min. in Butter mit 2 gehackten Schalotten anbräunen. Beiseite stellen. Die Entenfilets zu drei Schnitzeln schneiden. Fett entfernen.

Kalbsschnitzel in sechs Rechtecke schneiden. Fleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Entenfilets auslegen. Auf jedes Stück ein Kalbsschnitzel legen, so dass nur ein Drittel des Entenfleischs damit bedeckt ist. Mit Pilzen garnieren. ein paar Schwammerln zum Garnieren behalten. Das Fleisch einrollen, so dass das Kalbfleisch aussen und das Entenfleisch in der Mitte ist. Mit Bindfaden wie einen Braten verschnüren. 10 Min. bei starker Temperatur in 60 g Butter rösten, dann 5 bis 10 Min. bei 240 °C (Gas Stufe 8) in den Herd Form. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Das Fett aus der Backform schöpfen, dann die übrigen Schalotten einfüllen. Anschmoren und mit Weisswein löschen. Auf 1/3 kochen. Pilzkochsaft und Schlagobers hinzufügen. Alles durch ein Sieb passieren. Abschmecken und im Wasserbad warm halten.

Die Rouladen in Streifchen schneiden. Auf einer Platte anrichten. Herrenpilze hinzufügen und mit Sauce begießen.

- Land : Frankreich - Region : Rhone-Alpes - Wein : Hermitage - Dauert ca. : 00 h 55 min - Garzeit : 30-35 min - Zubereitungsz. : 20 min - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Teuer

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