Jürgens Soljanka

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 125 g Schwarzwälder Schinken
  • 500 g Jagdwurst
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 300 g Karotten (gewürfelt)
  • 300 g Weisskohl
  • 1 Knobizehe
  • 400 g Paradeiser aus der Dose, püriert
  • 200 g Gewürzgurken (gewürfelt)
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe
  • 1500 ml Wasser

Ausserdem:

  • 0.5 Glas Paprika, eingelegt in Öl, Öl abschütten
  • Zitronen (Scheiben)
  • 10 Teelöffel Sauerrahm, je Person 1 Tl
  • Küchenkräuter (frisch, gehackt)

Als erstes in einem heissen Kochtopf die Schinkenwürfel ausbraten, dann die Jagdwurstwuerfel hinzfügen und ebenfalls ausbraten. Anschließend kommen die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu, diese müssen glasig angebraten werden. Anschließend die Karotten- und Weisskohlwürfel hinzfügen und eine Zeit langanschwitzen und rühren. Mit Gemüsesuppe auffüllen und die pürierten Paradeiser sowie die Gewürzgurken hinzfügen. Man kann ebenfalls Tomatensaft bzw. 4 El Paradeismark verwenden. alles zusammen 1 Stunde leicht auf kleiner Flamme sieden. Sollte der Schinken nicht so würzig sein, kann man noch ein wenig mit Salz und Rosenpaprika würzen. Aber eher erst nach einer Stunde nachwürzen bzw. vor dem Servieren. Die eingelegten Paprikas (sind in Öl eingelegt und die Haut war abgezogen) werden aus dem Glas genommen und mit Küchenpapier abgetupft, folgend in Würfel schneiden und sie werden zum Schluss in die Suppe gegeben, kurz von Neuem zum Kochen bringen und dann kann gereicht werden. Pro Person gibt man in die Tellermitte 1 Tl Sauerrahm und eine Scheibe einer Zitrone. Wer hat kann ebenfalls noch frisch gehackte Petersilie hinzfügen. Lecker!

Pro Person 4 Points nach Ww-Cd-Rom, Gesamt: 38, 5 Points

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Jürgens Soljanka

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche