Josie's Toffee Apples

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Portionen: 6

  • 6 Äpfel
  • 1 EL Wasser
  • 225 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 6 Zahnstocher
  • Speiseöl (neutral)

Vorbemerkungen:

~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu verwahren, muss der

Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deswegen ist hier

ein Zuckerthermometer unerlässlich.

~ Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Äpfel auf einmal zu herstellen, denn der

Zucker wird sehr rasch teigig.

Äpfel abspülen, sehr gut abtupfen, Stielansatz entfernen, Zahnstocher einstechen.

Abtropfblech mit geöltes Pergamtenpapier begelen.

Wasser, Zucker und Butter in einem Kochtopf sehr gemächlich aufheizen, auf 140 °C bringen und auf der Stelle von dem Küchenherd wegnehmen.

Äpfel so schnell wie möglich mit dem Sirup belegen, auf dem geölten Pergamtenpapier auskühlen und austrocknen.

Viking,

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