Johannisbrötchen

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Portionen: 50

  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 250 g Mehl
  • 10 g Kakaopulver
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 20 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • Mehl (zum Bearbeiten)
  • 150 g Johannisbeergelee

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Haselnüsse, das Mehl sowie den Kakao in eine ausreichend große Schüssel Form.

Eidotter, 1 Prise Salz sowie das Lebkuchengewürz hinzfügen. 125g Staubzucker darübersieben und die Butter in kleinen Stücken darauf gleichmäßig verteilen. Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie einschlagen und eine halbe Stunde kochen abgekühlt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn auswalken. Mit einem Ringauststecher Kreise (5, 5 cm ø) ausstechen. Die Hälfte davon auf Backbleche mit Pergamtenpapier legen. Aus der anderen Hälfte mit einem gewellten Ausstecher Ringe ausstechen. Auch auf ein mit Pergamtenpapier vorbereitetes Backblech legen und das Ganze bei 175 °C 10 Min. backen. Die Kekse abkühlen.

Das Johannisbeergelee auf die runden Kreise Form und den gelochten Kreis vorsichtig darauf drücken. Mit Staubzucker überstreuen. Die Lebkuchen halten in einer Blechdosen zirka 3-4 Wochen.

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