Johannisbeerschaumtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 400 g Mürbteig
  • 500 g Johannisbeeren
  • 5 Eiklar
  • 180 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 EL Staubzucker
  • 250 ml Johannisbeersaft

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

(*) Rundes Blech 28cm

Blech mit Teig belegen. 15 Min. bei 190 Grad beacken. Eiweisse mit Vanille und Zucker steif aufschlagen. Johannisbeeren entkernen und unter den Schnee ziehen. Bergartig auf den erkalteten Tortenboden einschichten. Mit Staubzucker überstreuen und in das heiße Backrohr schieben.

Nach 7 min sollte sich das Eiklar hellgelb verfärben.

Auf einer Platte anrichten und mit Fruchtsaft zu Tisch bringen.

Stachelbeeren bzw. Brombeeren kochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Johannisbeerschaumtorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche