Johannisbeerschaumspeise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Bl. rote Gelatine
  • 1 Kleines Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 5 EL Johannisbeersaft
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel Johannisbeergelee

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Eiklar, Johannisbeer- und Saft einer Zitrone mit den Quirl des Handrührgeräts so lange aufschlagen, bis eine feste schaumige Menge entstanden ist. Gelatine auspressen, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen und unter die Schaumspeise rühren. Darauf auf der Stelle in Gläser befüllen und im Kühlschrank fest werden. Das Schlagobers steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben. Wenn die Johannisbeerspeise fest ist, mit Schlagobers und Johannisbeergelee garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Johannisbeerschaumspeise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche