Johannisbeermuffins - Cma

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Portionen: 12

  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 60 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 200 ml Joghurt (natur)
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 200 g Johannisbeeren

Zucker, Vanillezucker und Ei dickcremig rühren. Öl, Joghurt reingeben. Mehl, Backpulver und Mandelkerne vermengen und kurz unterziehen. Johannisbeeren abspülen, abrinnen, von den Rispen streifen und unterziehen.

Ein Muffinblech fetten und die Mulden zu 2/3 mit Teig befüllen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 160/180 °C (Umluft/E-Küchenherd) 20/25 Min. backen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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