Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube

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Boden:

  • 200 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 100 g Butter
  • 5 EL Zucker
  • 1 Ei
  • Fett (für die Form)

Belag:

  • 500 g Johannisbeeren

Mandelhaube:

  • 3 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 3 Schnee
  • Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Tortenspringform mit Leichtbutter auspinseln, Teig auswalken, einfüllen und einen Rand hochdrücken.

Johannisbeeren abspülen, entstielen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

Eidotter mit Zucker cremig aufschlagen, Mandelkerne zufügen, Schnee unterrühren. Mandelmasse auf die Johannisbeeren aufstreichen. Bei 200 °C 40 Min. backen.

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker überstreuen.

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