Johannisbeergrütze mit Milch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Johannisbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 750 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 500 ml Milch

Johannisbeeren und Himbeeren getrennt unter kaltem Wasser abbrausen und auf einem Sieb abrinnen. Johannisbeeren mit einer Gabel entstielen, Himbeeren aussortieren. Wasser in einem Kochtopf erhitzen. Früchte darin 10 Min. machen, bis sie leicht zerfallen. Durch ein Sieb in einen anderen Kochtopf passieren. Mit Zucker, Vanillezucker und Salz noch mal 5 Min. machen. Maizena (Maisstärke) mit wenig Wasser in einer Tasse anrühren und hinzufügen. Unter Rühren 3 Min. aufwallen lassen.

Zitronenschale unterziehen und auskühlen. In eine geeignete Schüssel Form. Im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel bis zum Servieren behalten. Milch in einem Krug dazu anbieten.

Menü 5/44

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Johannisbeergrütze mit Milch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche