Johannisbeer-Topfen-Becher

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Portionen: 4

  • 300 g Johannisbeeren
  • 10 g Maizena (Maisstärke)
  • 200 ml Johannisbeersaft, rot
  • 90 g Zucker
  • 75 g Biskotten
  • 10 g Butter
  • 400 g Topfen (20%)
  • 1 Pk. Vanillezucker

Johannisbeeren spülen und abrinnen. 4 Rispen zum Garnierenbeiseite legen. Übrige Beeren mit einer Gabel von den Rispen Streifchen.

Maizena (Maisstärke) und 5 El Johannisbeersaft glatt rühren. Rest Saft und 50 g Zucker aufwallen lassen. Angerührte Maizena (Maisstärke) untermengen, kurz aufwallen lassen. Johannisbeeren unterziehen und kurz ziehen. Auskühlen. 3-4 Biskotten fein zerbröseln. Butter erhitzen. Brösel darin unter Wenden leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen. Topfen, 2 El Zucker und Vanillezucker durchrühren. Übrige Biskotten 1x durchbrechen und in 4 Gläser gleichmäßig verteilen. Johannisbeeren darüber Form.

Topfen darauf gleichmäßig verteilen. Mindestens 1 Stunde abgekühlt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den Biskuitbröseln überstreuen. Mit den restlichen Johannisbeeren verzieren.

Dauer der Zubereitung: 30 Min.

Schwierigkeitsgrad: simpel

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