Johannisbeer-Tomatenketchup

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Portionen: 127

  • 40 g Ingwer (frisch)
  • 50 g Zucker
  • 200 g Johannisbeeren
  • 4 EL Himbeeressig
  • 2 Teelöffel Paradeismark
  • 150 ml Ketchup
  • Pfeffer
  • Salz

50 g braunen Zucker in einem Kochtopf karamellisieren. 200 g geputzte rote Johannisbeeren dazugeben. Sofort mit 4 El Himbeeressig löschen und so lange machen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Beeren aufplatzen.

2 Tl Paradeismark und 150 ml Ketchup dazugeben und aufwallen lassen.

Salzen und mit Pfeffer würzen. In ein steriles Gefäß befüllen und abgekühlt stellen. Der Tomatenketchup hält sich zirka eine Woche und passt zu Bratwurst und Pommes frites, Wildsteaks, Geflügel, Schweinefleisch und Fleischlaberl.

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