Johannisbeer-Sorbet mit Sekt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Johannisbeeren
  • 0.125 Lieblicher Rotwein
  • 3 EL Johannisbeerlikör
  • 2 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 1 Fl. Sekt (0, 7 Liter)
  • Dessert, Eis

Johannisbeeren im Handrührer zermusen. Wein und Johannisbeerlikör zugiessen. Durch ein Sieb aufstreichen. Eiklar steif aufschlagen. Zucker unter durchgehendem Weiterschlagen einrieseln. Johannisbeermischung unterrühren. Für ca. vier Stunden in das Gefrierfach stellen, hin und wiederholt mit einem Quirl verrühren, damit das Sorbet kremig wird. Sorbet portionsweise in Gläser befüllen und mit Sekt auffüllen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Johannisbeer-Sorbet mit Sekt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche