Johannisbeer Punsch

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Portionen: 6

  • 3/4 l Johannisbeersaft
  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Sternanis
  • 3 Nelken
  • 1 Stück Ingwer (frisch, daumengroß)
  • 100 ml Grappa
  • 100 ml Kirschrum

Für den Johannisbeer Punsch zuerst die Orangenschale fein abreiben. Orangen auspressen und den Saft mit dem Schalenabrieb in einen Topf geben.

Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Nun alle Zutaten, außer den Alkoholika, in den Topf geben und aufkochen. 20 Min. durchziehen lassen und abseihen.

Den Saft nochmals erwärmen. Grappa und Kirschrum dazu geben, aber nicht mehr kochen.

Den Johannisbeer Punsch in Teegläser füllen und heiß servieren.

Tipp

Mit einer Obershaube bekommt Ihr Johannisbeer Punsch eine cremige Note.

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