Johannisbeer-Pfirsich-Kaltschale

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Portionen: 4

  • 250 g Johannisbeeren
  • 350 g Pfirsiche
  • 250 ml Pfirsichsaft
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder saure Sahne)

Pfirsiche und Johannisbeeren abspülen. Beeren - bis auf ein paar Rispen - entstielen, Pfirsiche in Spalten von dem Stein schneiden und ein paar Spalten zur Verzierung zur Seite legen.

Restliches Obst mit den Säften, der Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker zirka 5 Min. auf kleiner Flamme sieden, folgend durchpassieren.

Die Suppe ca. 30 Min. kaltstellen.

Kaltschale auf Teller gleichmäßig verteilen. 1 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche jeweils Teller hinzufügen und mit einem Zahnstocher sternförmig nach aussen ziehen.

Mit den übrigen Früchten garnieren.

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